timelapse

Более 500 тысяч «квадратов» жилья введено в Москве в январе и феврале

Темы в материале

501,6 тыс. кв. м жилья введено на территории столицы за два первых месяца этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это немного более 15% от планового показателя по вводу жилых объектов в 2016 году», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, 482,8 тыс. «квадратов» жилья из общего объема построено за счет средств инвесторов.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что всего с начала года в столице было сдано в эксплуатацию около 970 тыс. кв. м недвижимости.

«В их числе - блок начальных классов, гостиница, образовательное учреждение и объект здравоохранения, два административно-деловых центра, два объекта торговли и услуг, гараж», - уточнил С. Лёвкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году в столице будет построено 3,1 млн кв. м жилья.

«С 2010 года наблюдается устойчивая положительная динамика по вводу недвижимости в Москве. В 2015 году мы построили 9,12 миллиона квадратных метров недвижимости и 3,87 миллиона квадратных метров жилья. В 2016 году город намерен сохранить объемы на этом же уровне. К строительству запланировано 9 миллионов квадратных метров недвижимости, треть от которых составляют жилые дома», - подчеркнул М. Хуснуллин.