timelapse

Около 1,3 млн кв. м жилья построят в «новой Москве» в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Порядка 1,3 млн кв. м жилья планируется построить на присоединенной территории столицы в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего в 2016 году мы построим не менее 3 миллионов квадратных метров недвижимости в «новой Москве». Сегодня мы ушли от так называемой «точечной застройки», поэтому основными площадками для жилищного строительства становятся бывшие промзоны и «новая Москва», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на этих территориях ведется комплексная квартальная застройка, которая предусматривает возведение не только жилья, но и всей необходимой социальной инфраструктуры.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что в Москве планируется ввести в эксплуатацию около 9 млн «квадратов» недвижимости по итогам 2016 года, треть из них составит жилье.

«С 2010 года наблюдается устойчивая положительная динамика по вводу недвижимости в Москве. В 2015 году мы построили 9,12 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 3,87 миллиона «квадратов» жилья. В 2016 году город намерен сохранить объемы на том же уровне», - добавил М. Хуснуллин.