timelapse

Более 900 заявок на выдачу и продление разрешения на строительство выдано через Интернет с начала года

Темы в материале

927 заявок на выдачу и продление разрешения на строительство выдано через Интернет с начала года, сообщил первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«Количество заявок постоянно растет. В 2013 году в Комитет с портала госуслуг поступила 471 заявка на выдачу и продление действия разрешений на строительство, в 2014 году - 1834, в 2015 году - 5713 заявок, с начала этого года уже принято 927 заявок», - сказал В. Пахомов.

По его словам, такая же динамика и по заявкам на выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Напомним, сегодня Мосгосстройнадзор оказывает застройщикам в электронной форме три услуги. Это выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал государственных и муниципальных услуг столицы, не превышает 10 дней. В службе «одного окна» Комитета государственного строительного надзора столицы оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают застройщикам помощь в подаче документов.

В 2015 году запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Как отметили в Мосгосстройнадзоре, от застройщиков поступило уже 1415 таких извещений.