timelapse

Будет построена транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова

Темы в материале

Согласован проект строительства транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова, сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

По словам председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, проект включает реконструкцию Аминьевского шоссе (0,24 км), улицы Генерала Дорохова (0,65 км), строительство съездов транспортной развязки (0,68 км) и транспортного тоннеля протяженностью 428 метров, а также работы по укреплению берега пруда и спрямлению русла реки Навершки, строительству очистных сооружений и переустройству инженерных коммуникаций.

Реконструкция улицы Генерала Дорохова предусматривает расширение проезжей части до 24,64 метра, с тремя полосами движения в каждом направлении. Кроме того, проект предполагает проведение реконструкции этой улицы для движения в сторону Верейской улицы с учетом прохода под перспективной эстакадой через Аминьевское шоссе и разворотом для движения в сторону Рябиновой улицы.

Также планируется построить правоповоротный и левоповоротный съезды с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе. Левоповоротный съезд под Аминьевским шоссе пройдет в тоннеле шириной проезжей части 9 - 9,9 метра, двумя полосами движения и двумя полосами безопасности.

Дополнительно будут выполнены работы по спрямлению и углублению дна русла реки Навершки, очистке пруда от донных отложений и реконструкции береговой линии. Для сбора и очистки поверхностных сточных вод планируется построить два очистных сооружения глубокой очистки на улице Генерала Дорохова, предназначенных для приема стоков при строительстве Южного участка Северо-Западной хорды.

В ходе реализации проекта также будут выполнены работы по переустройству и прокладке инженерных коммуникаций - газопровода, теплосетей, электросетей, уличного освещения, сетей связи. С целью сокращения сроков реконструкции предусмотрена последовательная схема организации строительства инженерных коммуникаций и искусственных сооружений.

По итогам экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 699 млн рублей (15 процентов) за счет уточнения объемов и технологии строительно-монтажных работ.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме