timelapse

Центр экстремальных видов спорта построят в Ново-Переделкино

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась выставить на торги земельный участок вблизи деревни Орлово для строительства крупного спортивно-развлекательного комплекса с центром экстремальных видов спорта, сообщили в Москомстройинвесте.

Участок расположен в Западном административном округе Москвы на территории внутригородского муниципального образования Ново-Переделкино. С севера к нему примыкает незастроенная территория, на западе проходит улично-дорожная сеть, с юга и востока расположены существующие горнолыжные склоны.

Площадь участка составляет 10,6 га. Здесь будет построен спортивно-развлекательный комплекс. Он будет включать в себя киноконцертный зал-трансформер на 1,5 тыс. мест, боулинг, бильярдный зал, игровой зал для детей, магазин спортивных товаров, интернет-кафе, электронную библиотеку, бары, кафе, салон-парикмахерскую и солярий.

Кроме этого часть здания будет отведена под спортивные объекты. Здесь планируется построить аэродинамическую трубу высотой 30 метров, многоступенчатую спелеошахту, бассейн с генератором волн и трибунами на 3 тыс. зрителей, медицинский центр с барокамерой, СПА-центр, сауны, медико-реабилитационный центр.

Помимо этого в комплексе будут размещены универсальный спортивный зал с трибунами на 5 тыс. зрителей для занятий по мото-вело-триалу, скейтборду, фристайлу, скалодром высотой до 25 метров, стрелковые тиры, два универсальных спортивных зала и два зала площадью до 250 кв. метров, оборудованных тренажерами-симуляторами.

В составе центра также предусмотрены административно-технические помещения и подземная трехуровневая автостоянка на 2750 машиномест.

Общая площадь всех объектов составит более 230 тысяч кв. метров, в т.ч. наземная - 98,2 тыс. «квадратов».

Участок свободен от капитальных строений и сооружений.

Информационная служба портала