timelapse

Утверждены границы размещения ТПУ «Алексеевская»

Власти столицы согласились с границами зон планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Алексеевская». Решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) 10 июля, сообщили в Москомстройинвесте.

Площадь территории для размещения ТПУ составляет 2,38 га. Проектом предусмотрено строительство дополнительного вестибюля метро и подземного торгового центра с паркингом. Транспортно-пересадочный узел будет доступен для маломобильных групп населения - для них устроят подъемники. Территорию, прилегающую к ТПУ «Алексеевская», благоустроят.

В настоящее время на рассматриваемой территории расположены объекты капитального и некапитального строительства - кафе, торговые павильоны.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала