timelapse

Четыре кинозала появятся в кинотеатре «Планета» на западе столицы

Темы в материале

Кинотеатр «Планета» станет популярным районным центром с современными кинозалами, зонами отдыха, кафе и торговыми галереями, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Кинотеатр построили в 1969 году по индивидуальному проекту на ул. Нежинская, д.11 в районе Очаково-Матвеевское. После реконструкции здесь оборудуют четыре зрительных зала на 102 места каждый.

Кроме того, появятся зона фудкорта, кафе, снек-бар и супермаркет. Для посетителей с детьми оборудуют комнаты матери и ребенка.

В комплексе также разместятся административные, служебные и бытовые помещения.

«Во всех кинозалах предусмотрены места для маломобильных людей, помещения оснастят специальными акустическими устройствами для зрителей, пользующихся слуховыми аппаратами», - сказал В. Леонов.

Напомним, 39 кинотеатров Москвы вошли в программу реконструкции. Они расположены между Третьим транспортным кольцом и МКАД, в 15 минутах ходьбы от жилых домов 2,5 млн горожан.

Примерно треть площадей обновленных кинотеатров отдадут под социальные и культурно-образовательные программы, а на остальных будет представлен широкий ассортимент товаров, услуг и сервисов первой необходимости.

Подробнее о реконструкции советских кинотеатров Москвы - в эксклюзивном материале на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса