timelapse

Кинозалы в кинотеатре «Эльбрус» оборудуют для слабослышащих

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кавказский бульвар, 17

Современный центр с кинокомплексом, торговыми точками и ресторанами создадут на месте бывшего кинотеатра «Эльбрус» на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание расположено на Кавказском бульваре, д. 17 в районе Царицыно. В ходе реконструкции здесь заменят несущие конструкции и увеличат площади.

«В новом центре появятся четыре кинозала на 102 места каждый. Проект учитывает потребности маломобильных людей - залы оснастят вспомогательными акустическими устройствами для людей с пониженным слухом, будут организованы места для зрителей на креслах-колясках. Кроме того, создадут условия для беспрепятственного передвижения по зданию и его территории», - сказал В. Леонов.

В многофункциональном центре появятся супермаркет, торговые помещения, кафе, рестораны и др.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса