Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Корпуса Центра паллиативной помощи реконструируют до конца года

Темы в материале

Около 7,5 млрд руб. дополнительно выделят на реконструкцию зданий городских поликлиник и капитальный ремонт стационара на улице Двинцев и еще четырех зданий Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, сообщил мэр столицы Сергей Собянин

Около 7,5 млрд руб. дополнительно выделят на реконструкцию зданий городских поликлиник и капитальный ремонт стационара на улице Двинцев и еще четырех зданий Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Стационар Центра паллиативной помощи на 200 коек находится на ул. Двинцев, д. 6, стр. 2. После того как завершится капремонт соседнего корпуса (стр. 1), 100 коек разместят в новых помещениях. Благодаря этому будут созданы более комфортные условия для пациентов и их родственников. Кроме того, появится возможность капитально отремонтировать основной корпус (стр. 2).

Еще в четырех корпусах, в которых идут ремонтные работы, разместят первые в Москве отделения сестринского ухода за пациентами со старческой деменцией и болезнью Альцгеймера, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении. Всего развернут 283 койки по адресам:

  • ул. Академика Миллионщикова, д. 6, стр. 2 (113 коек);
  • ул. Шкулёва, д. 4 (86 коек);
  • 1-й Щипковский переулок, д. 19, стр.1 и 2 (84 койки).

Все филиалы будут оснащены по стандартам паллиативной службы. Они предусматривают максимально комфортные условия для пациентов и родственников, а также высокое качество лечения и ухода. Завершить работы планируется до конца этого года.

«Мы ведем в Москве масштабную программу реконструкции городских поликлиник, создаем, по сути, новый стандарт амбулаторной службы. На замену морально и физически устаревшим зданиям москвичи получают современные поликлиники с новым оборудованием и совершенно другим уровнем комфорта. Уже готовы 23 здания, еще более 50 сейчас на реконструкции», – написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Он добавил, что в последние годы власти города многое сделали в этом направлении и продолжают эту работу – создается единая система оказания помощи в стационарах и на дому.

Реконструкция городских поликлиник в соответствии с новым московским стандартом – часть программы, направленной на повышение качества и комфорта оказания амбулаторной медицинской помощи. В первую очередь программы включено 137 зданий поликлиник – примерно треть поликлинического фонда города. В ходе работ в них будут полностью обновлены инженерные системы, организовано комфортное пространство для пациентов и врачей, созданы условия для размещения медицинского оборудования, в том числе тяжелой техники.

В Москве построили более 30 соцобъектов с начала года

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме