Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Число онлайн-заявок от застройщиков на госуслуги выросло до 90%

Темы в материале

Количество поданных заявок на госуслуги в электронном виде от инвесторов столицы выросло с 12% до 90% за шесть лет, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В отношении 18 услуг мы полностью ушли от бумажного формата во взаимодействии с застройщиками. Они предоставляются только через интернет. Электронные услуги широко востребованы среди инвесторов. Мы продолжим работу по оптимизации административных процедур и сокращению барьеров в строительстве», – рассказал Сергей Лёвкин в ходе круглого стола «Электронное взаимодействие заказчика с подрядчиком – путь к снижению риска неисполнения договоров строительного подряда».

По его словам, изменения в этой сфере происходят довольно быстро, и не все успевают узнать о них.

«Хотел бы попросить присутствующих здесь представителей Ассоциаций НОСТРОЙ и НОПРИЗ включиться в работу по доведению до застройщиков происходящих изменений через ваши структуры и ресурсы», – отметил Лёвкин.

Напомним, с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства, независимо от источников финансирования, предоставляются только онлайн.

В связи с этим в службе «одного окна» Мосгосстройнадзора оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают помощь в подаче документов.

На заседании президиума правительства Москвы, посвященному развитию электронных госуслуг, мэр Сергей Собянин заявил, что количество пользователей, предпочитающих этот способ подачи документов, растет.

Он отметил, что московские власти активно работают в самых разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг.

Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве, а также снижает административные барьеры. Это позволяет застройщикам экономить время и средства.

Количество государственных услуг в строительстве, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно увеличивается.

Мосгосстройнадзор продолжит проводить бесплатные обучающие семинары по предоставлению госуслуг через интернет, в которых могут принять участие юридические и физические лица.

Почти 17,8 тыс. разрешений на строительство выдано онлайн

 

22 госуслуги доступны застройщикам в электронном виде

 

График семинаров для застройщиков

 

Все об электронных услугах

Информационная служба портала Стройкомплекса