timelapse
Все темы

Число рабочих мест в ТиНАО выросло более чем на 140% за семь лет

Темы в материале

Москва удерживает лидирующую позицию среди российских регионов по показателям занятости населения, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это показали исследования, проведенные РИА Новости. Эксперты проанализировали девять параметров, включая уровень оплаты и условия труда, занятость, а также объем рынка», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, за семь лет количество созданных рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) увеличилось более чем на 140%.

«Причем доля Новой Москвы в целом по городу характеризуется не столько числом, сколько стабильным ростом показателей», – пояснил Жидкин.

Он подчеркнул, что правительство Москвы ведет эффективную политику мотивации девелоперов и инвесторов к созданию рабочих мест в ТиНАО.

«Это приносит реальные результаты. С 2012 года в Новой Москве создано более 120 тыс. мест приложения труда. Введено около 3,5 млн кв. метров нежилой недвижимости, в основном это социальная инфраструктура и объекты для создания рабочих мест. В 2019-2021 годах в ТиНАО планируется ввести 3,1 млн «квадратов» нежилой недвижимости», – отметил Жидкин.

Глава Департамента добавил, что сейчас проектируется и строится ряд знаковых объектов, где организуют высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

«В ближайшие четыре года мы планируем создать в Новой Москве еще 100 тыс. мест приложения труда. К 2023 году инвестируем в ТиНАО 2,5 трлн руб. Для достижения этой цели мы будем проводить всесторонний анализ инвестиций, которые идут в коммерческую недвижимость, чтобы объективно оценить структуру мест приложения труда», – заключил Жидкин.

Москва поднялась на 71-е место в мире по инвестициям

 

В Новую Москву вложили 350 млрд рублей инвестиций

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса