timelapse

Число строительных нарушений в зимний период сокращается

Темы в материале

Число нарушений, выявленных при проверке соответствия стройматериалов требованиям технической документации, в ноябре-декабре 2012 года на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выявила проверка Мосгосстройнадзора.

Как сообщили в Комитете, за минувшие два месяца проверено 346 объектов капитального строительства. На 145 выявлено 273 нарушения, в то время как за тот же период прошлого года Стройкомплекс Москвы выявил у подрядчиков 313 нарушений.

Наиболее грубые нарушения допущены следующими организациями: ООО «Стем Строй», ООО «АРКС-монолит», ЗАО «СУ-111», ООО «ЖилПодрядСтрой», ООО «СИТИСТРОЙИНВЕСТ». Оформлено 42 протокола об административных правонарушениях в области строительства, наложены штрафы на сумму более 9,2 млн рублей.

При ведении строительно-монтажных работ в условиях перепадов температуры участниками строительства не всегда выполнялись мероприятия, которые обеспечивают технологию укладки бетонной смеси при отрицательных температурах и соблюдение температурно-влажностного режима при фасадных, отделочных, гидроизоляционных и других работах. Кроме того, подрядчики не уделяют должного вынимания сохранению стройматериалов от воздействия внешней среды. По мнению специалистов Стройкомплекса, нарушения допускаются из-за низкой квалификации рабочих и инженерно-технических работников, отсутствия авторского надзора и должного строительного контроля со стороны подрядных организаций и заказчиков.

Необходимые меры приняты по всем выявленным нарушениям, они устранены.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме