timelapse

Стройкомплекс оштрафовал подрядчиков за нарушения при кровельных и гидроизоляционных работах

Темы в материале

В четвертом квартале 2012 года Мосгосстройнадзором проведено 45 целевых проверок вновь строящихся и реконструируемых объектов. Специалисты проверяли кровельные покрытия, а также гидроизоляцию подземных частей зданий.

Как сообщили в Комитете, стройматериалы и качество монтажных работ проверили на различных объектах: детсадах и школах, жилых домах, медицинских и спортивных учреждениях, а также торгово-административных зданиях и гаражах. В результате выявлено 77 нарушений. Наибольшие претензии инспекторов связаны с отсутствием исполнительной документации и ненадлежащим ведением входного контроля (отсутствуют документы качества на примененные материалы).

В основном протечки возникают по нескольким причинам. В частности, принятые проектные решения недостаточно учитывают условия работы железобетонных конструкций. В ряде случаев работы выполнены некачественно, а со стороны служб заказчиков и их руководителей нет должного строительного контроля.

По фактам нарушений на заказчиков и генподрядчиков строительства выдано 45 предписаний, оформлены протоколы об административных правонарушениях на сумму почти 1,2 млн рублей. По всем нарушениям участниками строительства приняты необходимые меры. Нарушения устранены.

Напомним, проверки соответствия строительных материалов требованиям технической документации входят в программу действий Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзора). Данная программа ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала