timelapse
Все темы

Число заявлений на докупку жилья по реновации выросло на 40%

Темы в материале

Число заявлений на приобретение жилой площади за доплату по программе реновации выросло более чем на 40% за два месяца – с 94 до 164, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В отношении 135 заявок специалисты Московского фонда реновации вынесли положительные решения, в 85 случаях уже подписаны договоры», – сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что больше всего запросов на докупку дополнительных кв. метров поступило от жильцов стартовых домов на ул. Дмитрия Ульянова и проспекте Вернадского. За ними в равных долях следуют новостройки на ул. Судостроительная, 5-я Парковая и Летчика Бабушкина.

Глава Департамента напомнил, что всем участникам программы реновации, которые захотят докупить «квадраты», гарантируется скидка в размере 10%.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Уже утвержден адресный список из 295 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,5 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.  

37 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы. 

Утверждено еще 13 стартовых площадок реновации 

 

Названы победители конкурса на пять площадок реновации

 

60 тыс. квартир получат переселенцы по реновации до 2022 года

 

Первые дома Фонда реновации построят в 2020 году

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса