timelapse

Число занятых на реконструкции «Лужников» достигнет 3 тысяч человек

Темы в материале

Количество рабочих, принимающих участие в реконструкции стадиона «Лужники», через месяц вырастет на 1 тыс. человек, сообщил журналистам начальник отдела строительного контроля казенного предприятия Большая спортивная арена «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Уже с мая мы увеличим количество рабочих на 1 тысячу человек. Таким образом, мы доведем общее число занятых на реконструкции строителей до 3 тысяч», - сказал М. Ахмадиев.

Он отметил, что через месяц строители приступят к отделке подтрибунных помещений стадиона.

«К настоящему времени полностью завершено устройство железобетонного каркаса здания, сформирована чаша стадиона, смонтированы конструкции трибун. Кроме этого, началось устройство будущего игрового поля», - пояснил М. Ахмадиев.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца этого года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.