timelapse

Газон на футбольном поле стадиона «Лужники» уложат в сентябре

Темы в материале

Строители приступили к устройству котлована под будущее игровое поле на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил журналистам начальник отдела строительного контроля казенного предприятия Большая спортивная арена «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Сейчас мы уже дошли до песчаного основания», - сказал М. Ахмадиев.

Он отметил, что газон на игровом поле планируется постелить уже в сентябре этого года.

«Но сначала нам необходимо провести сюда системы дренажа, полива, подогрева поля и другие инженерные системы для полноценного функционирования поля. Общая длина этих систем составит около 35 километров», - сказал М. Ахмадиев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что обустройство футбольного поля на стадионе «Лужники» планируется начать летом этого года.

«Футбольное поле на стадионе станет не просто площадкой, засеянной газоном. Это будет своего рода многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, основные строительные работы на стадионе «Лужники» должны быть завершены до конца этого года.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.