timelapse

Cтроительство «Москва-Сити» - в инфографике на Портале Стройкомплекса!

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса Москвы (stroi.mos.ru) опубликована инфографика, где отражены перспективные параметры и сроки строительства объектов на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити»).

В деловом центре уже построено 11 из 23 запланированных объектов (7 объектов находится на этапе строительства, 5 - в стадии проектирования). В целом, срок возведения одного небоскреба в ММДЦ составил порядка четырех-пяти лет, что соответствует средней продолжительности строительства высотных зданий в крупнейших европейских даунтаунах (центральная часть города, где расположены деловые объекты города: офисы, банки, театры и другие развлекательные учреждения - Ред.)

Всего на территории делового центра введено порядка 2,2 млн «квадратов» недвижимости, из которых порядка 863 тыс. кв. м. - офисные помещения, 255 тыс. кв. м. - апартаменты и 201 тыс. кв. м. - инфраструктурные объекты.

На территории «Москва-Сити» уже работает 102 предприятия общественного питания. Всего - около 500 объектов инфраструктуры, в том числе кафе, банки, сервисные мастерские, фитнес-клубы и прочее.

Общая площадь проданных и сданных в аренду помещений в «Москва-Сити» составляет 850 тыс. кв. м (без учета паркинга). Ежедневная посещаемость делового центра составляет порядка 100 тыс. человек, из них около 60 тыс. — это резиденты, офисные сотрудники, порядка 40 тыс. - гости «Москва-Сити». После завершения строительства количество резидентов и посетителей ММДЦ составит около 250 тыс. человек, сообщили в пресс-службе ОАО «Сити» - управляющей компании по строительству всего комплекса.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение всех объектов в Сити планируется завершить к 2018 году. Комплекс «Башня Федерация» станет самым высоким объектом в Европе.

Подробности о строительстве «Москва-Сити» - здесь.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент