timelapse

Дальнейшее продление радиальных линий метро нецелесообразно - Хуснуллин

Темы в материале

Значительное продление существующих линий метро нецелесообразно, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В дальнейшем значительно продлевать существующие ветки метро, тем самым перегружая их, нет необходимости. Надо строить новые, что мы и делаем», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что главной новой линией, которая значительно позволит разгрузить действующие, станет Второе кольцо метро (Третий пересадочный контур).

«Кстати, при его строительстве закладывается техническая возможность запуска новых радиальных линий на периферийные территории - те, где строится недвижимость с жилыми районами и рабочими местами, но где нет метрополитена в шаговой доступности», - уточнил заммэра.

По его словам, одним из таких районов станет Некрасовка на юго-востоке Москвы, куда придет абсолютно новая линия - Кожуховская.

«А еще мы соединим существующую желтую ветку со строящейся Солнцевской линией, и у нас будет образована единая Калининско-Солнцевская линия. Ее новый Солнцевский участок придет в итоге в «новую Москву» - в район Рассказовка, где формируется крупная точка экономического роста», - добавил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин также сообщил, что еще одна ветка в «новую Москву» придет от Третьего пересадочного контура в поселок Коммунарка, где будет построен крупный административно-деловой центр.