timelapse

Станции метро «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево» откроют для пассажиров в начале 2016 года

Темы в материале

Три станции метро в Москве планируется сдать в эксплуатацию до конца 2015 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По итогам этого года планируется сдать три новых станции метро. Это «Технопарк»«Саларьево» и «Румянцево», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительные работы на этих объектах будут завершены до конца года, а для пассажиров они откроются в начале следующего.

«Саларьево» и «Румянцево» будут первыми станциями метро в «новой Москве». К тому же, «Саларьево» станет юбилейной - двухсотой станцией московского метрополитена», - добавил заммэра.

Напомним, на участке Сокольнической линии в декабре 2014 года была открыта станция «Тропарево». Новые станции «Румянцево» и «Саларьево» будут обслуживать в том числе присоединенные к Москве территории.

Протяженность нового участка составит 6,5 км. Кроме того, около станции «Саларьево» появится крупный транспортно-пересадочный узел для удобной пересадки на различные виды транспорта.
Станция «Технопарк» на Замоскворецкой ветке метро будет обслуживать бывшую промзону «ЗИЛ», территория которой сейчас активно реорганизуется. Это наземная станция, которая находится в шаговой доступности от бизнес-центра, а также других торговых комплексов вдоль проспекта Андропова.

«Технопарк» разместится между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» на Замоскворецкой линии. Ее платформы идут по бокам, а поезда проходят посередине. Переход с платформы на платформу будет осуществляться через верхний этаж вестибюля, который также оснащен эскалаторами и лифтами.

Евгений Осипов