timelapse

Деятельность застройщика ЖК «Легенда» в Новой Москве приостановят через суд

Темы в материале

Подан иск в Арбитражный суд столицы о приостановлении деятельности застройщика ЖК «Легенда» в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Жилой комплекс в г. Троицке возводит ООО «ИнвестСтройГрупп» с привлечением денежных средств граждан. Основанием для обращения в суд послужило несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости, неисполнение предписаний Москомстройинвеста и неоднократное привлечение к административной ответственности.

«При проверке ежеквартальной отчетности компании «ИнвестСтройГрупп» за четвертый квартал прошлого года было выявлено нецелевое использование денежных средств граждан», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в 2016 году в отношении директора и юридического лица Москомстройинвест дважды выносил предписания об устранении этих нарушений, но требования не были выполнены.  

Напомним, ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Здесь заключен 781 договор долевого участия в строительстве, обязательства по которым не исполнены.

Как утверждает представитель застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 года, однако по данным общества взаимного страхования застройщиков стройка остановилась еще в декабре.

Источники финансирования строительства корпусов жилого комплекса отсутствуют.

Информационная служба портала Стройкомплекса