timelapse
Все темы

Деловой центр «Москва-Сити» защитят от ветра

Темы в материале

Проекты по снижению ветровых нагрузок между небоскребами в деловом центре «Москва-Сити» начнут реализовывать не ранее 2019 года, сообщил журналистам президент ПАО «Сити» Алексей Гаврилов.

«Ветер мешает, его надо победить. Вопрос приоритетности по сравнению с другими объектами инфраструктуры, транспорта», – сказал А. Гаврилов, передает АГН «Москва».

Как ранее заявил заместитель вице-президента ПАО «Сити» Вячеслав Мокшин, в Сити могут установить специальные конструкции для снижения нагрузки ветра.

«Зелени в «Москва-Сити» очень мало, из-за ветра ей сложно выживать. Мы работаем над этим вопросом совместно с архитекторами, чтобы в первую очередь решить проблему ветра в наземной части с помощью специальных конструкций. Это конструкции, которые позволяют оградить от осадков, специальные толстые стекла, которые пресекают ветер», – пояснил В. Мокшин.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

 

Где находится самая большая смотровая площадка Европы 

 

Как строится «Москва-Сити»

Информационная служба портала Стройкомплекса