timelapse
Все темы

В «Башне Федерация» откроют смотровую площадку с фабрикой мороженого

Темы в материале

​Смотровая площадка в комплексе «Башне Федерация» делового центра «Москва-Сити» с обзором 360 градусов откроется 19 апреля.

Комплекс «Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток» на одном стилобате (общая нижняя часть здания). Первую ввели в 2007-2008 годах, вторую – в конце 2017 года.

Смотровую сделали на 89-м этаже башни «Восток», откуда открываются лучшие виды Москвы. Высота этой башни составляет 373,4 метра. Она включает 101 этаж – 97 надземных и четыре подземных.

Смотровая площадка станет самой высокой не только в России, но и в Европе. Это официально зафиксированное достижение в Книге рекордов страны. Также на 89 этаже расположится самая высокая в мире фабрика мороженого.

Это будет уникальное место семейного и индивидуального отдыха, доступное для всех желающих. Площадку на 89 этаже выбрали еще при проектировании небоскреба, поэтому она соответствует высочайшим стандартам качества, комфорта и безопасности.

Как сообщили в пресс-службе комплекса «Башня Федерация», при посещении смотровой площадки гости увидят итальянскую линию по производству мороженого и получат приготовленное на их глазах мороженое в подарок.

А самые маленькие гости на регулярных мастер-классах сами смогут приготовить мороженое. Для детей до 5 лет вход на смотровую площадку бесплатный.

Проект реализован благодаря поддержке правительства Москвы, ЗАО «Башня Федерация» и Инфраструктурной Корпорации «АЕОН».

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

 

Как строится «Москва-Сити» 

 

Башня Федерация – самая высокая в Европе

Информационная служба портала Стройкомплекса