timelapse

Десять иностранных архбюро подали заявки на создание кварталов реновации

Темы в материале

Порядка 10 иностранных архитектурных бюро заявили о желании принять участие в конкурсе на разработку пилотных проектов кварталов реновации, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«А всего заявки на участие подали несколько десятков архитектурных бюро», - рассказал Кузнецов порталу m24.ru.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что подать заявку можно до 10 июля. В конкурсе смогут принять участие не только компании с солидными портфолио, но и молодые архитекторы, у которых еще нет достаточного опыта. Это даст им шанс проявить себя.

«Мы создали универсальную модель квартала, по которой архитекторы могут разработать концепцию и подать творческое задание, но это не является обязательным. Те бюро, которые уверены в своих силах и считают, что портфолио будет достаточно - могут обойтись и без этого задания», - пояснили в Москомархитектуре.

31 июля пройдет первое заседание жюри, где будет объявлено, кого допустят к участию. Осенью объявят победители архитектурного конкурса, финалистам выделят по 3 млн рублей. Среди них определят пятерых победителей на каждой площадке, которые будут дальше работать над своей концепцией. На это им дадут дополнительный гонорар в сумме 8 млн рублей. 

Информационная служба портала Стройкомплекса