Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Десятки деревьев высадят в районе Академический при строительстве метро

Темы в материале

Продолжается высадка деревьев в рамках строительства Коммунарской линии метро на юго-западе столицы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Мы ведем работы по компенсационному озеленению при строительстве Коммунарской линии. На минувшей неделе посадили 15 лип около дома 101 на Ленинском проспекте в Обручевском районе. Сегодня началась высадка еще нескольких десятков деревьев на пересечении улиц Дмитрия Ульянова с Новочеремушкинской в Академическом районе. Они взяты из того же питомника в Тульской области», – сказал Марс Газизуллин.

Согласно уточненному плану по высадкам, в рамках строительства участка от станции метро «Севастопольский проспект» до «Улицы Новаторов» жители нескольких районов Юго-Западного округа получат более полутора тысяч новых деревьев.

«Их особенностью является дымо- и газоустойчивость, поэтому они приспособлены к условиям мегаполиса и могут высаживаться даже вдоль крупных автотрасс», – отметил Газизуллин.

При посадке вместе с корневой системой в яму помещается плодородная почва лесопитомника, деревья крепятся на растяжки для ровного роста и устойчивости и покрываются тростниковыми матами для тепла и защиты коры.

Саженцы вырастут до 15-20 метров. Все работы ведутся с соблюдением экологических и санитарных норм и правил.

«На этом участке мы решили приступить к высадке заранее, чтобы весной жители получили свежие растения, а к основной части компенсационного озеленения перейдем уже в весенний период», – подчеркнул Газизуллин.

Он уточнил, что дополнительно к вводу станций вокруг них также выполнят озеленение в рамках проектов благоустройства.

«В работе специалистам компании помогает большой опыт высадки крупномерных деревьев. Например, в ходе реализации проекта создания парка «Зарядье». Тогда, с конца ноября 2016 года, было высажено почти 800 лиственных и хвойных деревьев-крупномеров, которые уже несколько лет украшают самый центральный из парков столицы», – заключил руководитель АО «Мосинжпроект».

Напомним, Коммунарская линия длиной более 30 км протянется от станции от станции МЦК Крымская до города Троицка. Участок от «Улицы Новаторов» до станции «Коммунарка» уже активно строится, ведется проходка двух перегонных тоннелей.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию Московского центрального кольца Крымская) до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 году.

К 2027 году линию планируется продлить до Троицка. Согласно расчетам столичного Института Генплана, запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут.

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

В ЮЗАО высадили 15 взрослых лип

 

Щит «Ольга» построит тоннель Коммунарской линии

 

Станция метро «Троицк» разгрузит Калужское шоссе

 

Строительство Коммунарской линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса