Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский музыкальный театр в ЦАО украсила «перевернутая» мансарда

Темы в материале

Детский музыкальный театр юного актера на улице Макаренко в центре столицы получил необычный архитектурный облик после реконструкции, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«На Архсовете мы рассматривали три варианта надстройки к театру. Эксперты согласились, что интереснее смотрится решение, в котором мансарда выглядит как перевернутое отражение нижней части здания. До конца 2020 года театр введут в эксплуатацию», – сказал Сергей Кузнецов.

Светло-серый фасад здания гармонично вписался в историческую застройку улицы Макаренко.

«Мы сделали максимально незаметной цвет надстройки. И хотя применили довольно нетривиальный прием реконструкции, только небольшое количество людей смогут это заметить, если будут всматриваться. С первого взгляда это абсолютно исторический фасад в исторической среде», – отметил автор проекта реконструкции архитектор Георгий Трофимов.

Напомним, Детский музыкальный театр юного актера расположен на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1. Он находился в аварийном состоянии. Для того чтобы спасти здание от разрушения и фактической гибели, специалисты оперативно провели комплекс работ по его реконструкции. Заказчиком проекта выступает АО «Капстройсити».

 

Что построят в районе Басманный

Информационная служба портала Стройкомплекса