timelapse

Детско-взрослую поликлинику в Нагатинском затоне построят в 2017 году

Темы в материале

Строители приступили к возведению детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в районе Нагатинский затон на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, здание площадью более 9,8 тыс. кв. м разместится на ул. Судостроительная, д. 46-50. Уже завершено переустройство инженерных коммуникаций, ведутся работы «нулевого цикла» (инженерная подготовка территорий и строительство подземной части здания).

А. Бочкарев отметил, что взрослая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену с женской консультацией на 96 посещений.

В ней будут работать отделение профилактики, два терапевтических отделения, хирургический блок и блок врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек с пребыванием пациента в течение не более четырех часов и отделение реабилитации.

Детская поликлиника сможет принять 250 пациентов в смену. В ней предусмотрены вестибюль с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, школьно-дошкольное и педиатрическое отделения, отделение здорового ребенка, хирургический блок кабинетов, блок кабинетов функциональной диагностики, дневной стационар на шесть коек с пребыванием пациентов в течение не более четырех часов и физиотерапевтический блок.

Помимо этого, в поликлинике разместятся клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Ожидается, что все подразделения и помещения поликлиники будут оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью.

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, открыть поликлинику планируется в 2017 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса