timelapse
Все темы

Детскую зону в Московском зоопарке откроют до конца лета

Темы в материале

Детский зоопарк в составе Московского зоопарка на Большой Грузинской улице планируется открыть до конца лета, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Основной задачей было разместить на небольшом участке фермерских животных, обеспечив им комфортное существование, а также создать пространство для взаимодействия животных с детьми, интерактивное и безопасное. Для этого архитекторы Wowhaus решили создать безбарьерную среду и разделить ее на несколько зон», – сказал Сергей Кузнецов.

Первая зона – ферма, где живут гуси, коровы, куры, козы. За ней располагается зона леса и вольер для птиц. Третья зона – «город кроликов» – территория с подземными тоннелями, четвертая предназначена для отдыха без животных.

«Таким образом, нам удалось создать образовательно-развлекательный комплекс, который наглядно иллюстрирует историю одомашнивания животных и птиц. Это принципиально новая среда, отвечающая всем требованиям по содержанию питомцев зоопарка и которая будет приспособлена для пользования посетителями в любое время года», – рассказала генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко.

Московский зоопарк получит новый вход и переход 

 

Что построят в Пресненском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса