timelapse

Собянин: с начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

Темы в материале

15 школ и детских садов построили в Москве с начала 2016 года. 16 августа один из новых садиков в районе Митино на северо-западе города осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году мы построили уже 10 детских садов и пять школ.  К 1 сентября будет введено еще девять объектов, причем среди них есть крупные школы на 2 тысячи учеников и детсады на 300 мест. Это больше обычных школ и садиков в полтора-два раза. Особенно важно строить социальную инфраструктуру в составе комплексных проектов застройки территории, где возводят жилье, апартаменты, новые рабочие места», - сказал Сергей Собянин.

 

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Новый садик во 2-м микрорайоне Митино инвестор построил вместе с жильем и многофункциональным комплексом с отелем на месте заброшенного завода аттракционов «Мир».

Три новых жилых корпуса на 1578 квартир уже частично заселены, а МФК, состоящий из двух зданий 15 и 25 этажей, сдан в эксплуатацию. Строители продолжают возводить еще четыре жилые новостройки, школу и фитнес-центр.

Садик получил название «Интересный детский сад». Трехэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту, имеет площадь почти 3,9 тыс. кв. м, что сопоставимо с размером пятиэтажного дома.

Первых 40 малышей садик примет уже в сентябре, а всего его смогут посещать 300 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

В здании оборудованы музыкальный и спортивный залы, творческая мастерская, кабинет психолога, учебные и игровые зоны, кухня и медицинский блок.

Обучение здесь предусмотрено не только на русском, но и на английском языках. Детям будут преподавать актерское мастерство, изобразительное искусство и хореографию. Весь процесс обучения сопровождают психологи и логопеды.

Детский сад будет работать в режиме частного дошкольного образования. Однако, как подчеркнул Сергей Собянин, у жителей есть возможность выбора между платным и бесплатным садиком. «Рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на 60 процентов», - отметил мэр.

В прошлом месяце по соседству с детским садом началось строительство школы. Деньги на ее возведение выделены из городского бюджета.

550 учеников сядут за парты в сентябре 2017 года. Площадь П-образного здания превысит 9 тыс. кв. м. Помимо учебных классов, здесь запроектирован актовый зал, оснащенный современным мультимедийным оборудованием.

Напомним, детские учебные заведения в Москве - садики и школы - строятся как за счет бюджета, так и на деньги инвесторов. Причем порядка 85% инвестиционных социальных объектов затем передаются в собственность города в рамках исполнения контрактов.

С 2011 по 2015 годы в Москве построили 238 школ и детских садов, строительство 51 из них профинансировали инвесторы.

Информационная служба портала Стройкомплекса