timelapse

Для строительства спортивных объектов инвесторам предложат два участка в Москве

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Машкинское шоссе

Два земельных участка в Москве выставят на торги для строительства спортивных объектов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На свободной площадке в 1,8 га на Машкинском шоссе, вл. 23 в Северо-Западном округе столицы инвестор сможет построить спортивный комплекс площадью 23,8 тыс. кв. м. Публичные слушания не требуются, так как земля расположена на территории функциональной зоны № 18 района Куркино, на которую есть утвержденный проект застройки.

Второй спортивный объект появится в Новой Москве - в поселке Киевский, рядом с домом № 25. Под застройку предлагается свободный участок в 0,4 га. Площадь нового спорткомплекса составит 7,4 тыс. кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту также не требуется.

Решение выставить участки на торги принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), уточнили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса