timelapse

На ВДНХ появится колесо обозрения 135-метровой высоты

Темы в материале

Новое колесо обозрения высотой 135 м появится на территории ВДНХ, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, аттракцион будет находиться слева от Южного входа на ВДНХ за павильоном №7 «Семена». С колеса обозрения откроется вид на Московский международный деловой центр «Москва-Сити», Останкинскую телебашню, гостиницу «Космос», монумент «Покорителям космоса», океанариум «Москвариум», всю территорию ВДНХ и др.

Благодаря закрытым кабинам кататься на колесе обозрения можно будет и в плохую погоду.

«Также рядом появится кинотеатр, музей восковых фигур, тематические и сувенирные магазины, зона общественного питания, кассовые павильоны, гардероб и крытый городской променад», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что для посетителей развлекательного комплекса предусмотрена многоуровневая парковка на 1 тыс. машиномест.

В Москомстройинвесте уточнили, что план участка для размещения колеса обозрения одобрен на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, колесо обозрения на ВДНХ было построено в 1997 году к 850-летию Москвы. Оно являлось самым высоким аттракционом в Москве и Восточной Европе. Его высота составляла 70 м. Колесо насчитывало 40 пассажирских кабинок, 12 из которых были открытые.

Арбитражный суд по иску ОАО «ВДНХ» расторг договор субаренды земельного участка с ЗАО «Российская выставка аттракционов» и обязал освободить участок площадью около 6 га. В начале марта в парке начались подготовительные работы к демонтажу старого колеса обозрения и еще ряда аттракционов.

Информационная служба портала Стройкомплекса