Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для ТиНАО создают проекты систем газоснабжения и водопровода

Темы в материале

Около 20 проектов объектов инженерной инфраструктуры разрабатывают сейчас для строительства в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это прежде всего системы водоотведения, газоснабжения, горячего отопления и водопровода. Их общая длина – более 100 км», – сказал Владимир Жидкин. 

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах с 2012 года уже реализовывали подобные проекты. Самые масштабные из них:

  • система насосных станций в Административно-деловом центре в п. Коммунарка; 
  • реконструкция Южно-бутовских очистных сооружений;
  • модернизация нескольких котельных, в том числе в п. Изварино, которая обеспечила теплом местную школу.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что Стройкомплекс проводит модернизацию инженерной системы ТиНАО по поручению мэра Сергея Собянина. 

«Адресная инвестиционная программа предусматривает реконструкцию и строительство здесь около 30 коммунальных объектов к концу 2022 года. Сумма инвестиций в АИП с 2012 по 2023 год составит 25 млрд рублей», – подчеркнул Андрей Бочкарев. 

Владимир Жидкин добавил, что, согласно перспективной градостроительной документации, к 2035 году газоснабжение в ТиНАО увеличится в 6 раз, водоснабжение – в 5 раз, электроснабжение – в 4 раза.

Для четырех поселений в Новой Москве проложат газопровод

 

Проект реконструкции газопровода в ЦАО обсудят москвичи

 

Участки в ТиНАО обеспечат дорогами, водой, газом и светом

Информационная служба портала Стройкомплекса