Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Длина дорог в Новой Москве достигла 815 км

Темы в материале

Протяженность дорог в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) увеличилась до 815 км с июля 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С момента образования Новой Москвы там построено более 200 км автодорог. Еще около 300 км планируется ввести до конца 2023 года в рамках Адресной инновационной программы», – сказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет преемственность и приоритеты инвестиционной политики Москвы, определенные в 2011 году. В трехлетний период 2022–2024 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов с учетом возведения домов по программе реновации

Финансирование АИП в 2022-2024 годах запланировано в объеме 2177,4 млрд рублей, в том числе: 2022 год – 727 млрд рублей, 2023 год – 711,9 млрд рублей, 2024 год – 738,5 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры является крупнейшим разделом Адресной инвестиционной программы как по объему затрачиваемых средств, так и по ожидаемым результатам.

В 2022–2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 58,5 км линий, 25 станций и три электродепо метрополитена.

Будет завершено строительство Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, которое станет основным для дальнейшего развития сети метро на ближайшие 50–70 лет.

На карте метро появится Троицкая линия, головной участок которой будет открыт в 2024 году.

В 2022-2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 50 пешеходных переходов.


 

Назад

В 2022–2024 годах намечено завершить строительство более 210 новых социальных объектов и объектов обеспечения безопасности граждан, среди них: 78 зданий детских садов и школ, 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие. 
 

Назад

Спортивная инфраструктура города пополнится 23 физкультурно-оздоровительными центрами, а также уникальными объектами, среди которых:

  • международный центр самбо и бокса, а также теннисный центр олимпийского комплекса «Лужники»;
  • ледовый дворец;
  • спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке;
  • серфинг-парк «Волна»;
  • дворец тенниса в составе Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

 

Назад

Для реализации городских жилищных программ в 2022-2024 годах планируется построить 5,5 млн кв. метров жилья, в том числе 5 млн «квадратов» по реновации. В новые дома переедут свыше 155 тыс. жителей расселяемых пятиэтажек.

Наряду со строительством жилья, в кварталах реновации будет продолжено возведение социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. Для новоселов будет создаваться комфортная городская среда, включающая благоустроенные зеленые дворы, парки и зоны отдыха, объекты повседневного спроса в шаговой доступности, удобный общественный транспорт.


 

Назад

По его словам, город уже вложил в строительство и реконструкцию улично-дорожной сети ТиНАО 171 млрд рублей.

Длина дорог Новой Москвы увеличилась более чем в 1,4 раза, а коэффициент их загрузки снизился почти на 10%. Показатель среднего времени в пути на автомобиле по территории ТиНАО уменьшился более чем на 16%.

Также открыто 160 новых маршрутов общественного транспорта, восемь станций метро обеспечивают удобное и комфортное транспортное обслуживание тысяч горожан.

«Динамичное социально-экономическое развитие ТиНАО диктует необходимость строительства и реконструкции дорог. Сегодня строится почти 110 км дорог, еще 218 проектируются. В соответствии с Генеральным планом Москвы к 2035 году длина улично-дорожной сети в новых округах составит 2,1 тыс. км», – отметил Жидкин.

Дорожный каркас ТиНАО будет состоять из основных магистралей и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные трассы и обеспечивающих проезд к жилой застройке и рабочим местам.

Строительство тоннеля на участке дороге МКАД – Коммунарка

 

Какие дороги строят в Новой Москве

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса