timelapse

Для футбольной школы в Капотне построят спортивный комплекс

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство футбольно-соревновательного комплекса (ФСК) по адресу: Капотня, кв. 1, стр. 4Б на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс необходим для улучшения условий учебно-тренировочной работы спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 63 «Смена», которая готовит футболистов в сборные команды Москвы и России.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, площадь двухэтажного здания составит 12 тыс. кв. метров. В нем разместятся закрытый футбольный зал, бассейн и другие спортивные и технические помещения. Рядом со спортивным комплексом запроектирована наземная автостоянка на 52 машиноместа.

Строительство ведется на средства городского бюджета.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала