timelapse

В Люблино ведется строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы проверил ход работ по возведению физкультурно-оздоровительного центра на улице Белореченская в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание с подземным пространством общей площадью 3,3 тыс. кв. метров строится по индивидуальному проекту за счет средств инвестора.

«Физкультурно-оздоровительный центр возводится в районе массовой жилой застройки Люблино, его открытия с нетерпением ожидают тысячи москвичей. Проектом предусмотрены бассейн, тренажерные и гимнастические залы, сауны - словом, все, что так необходимо людям для занятий спортом и оздоровления. Наша задача - помочь строителям подойти к сдаче объекта с хорошим качеством», - сказал О. Антосенко.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, сейчас ведутся работы по сооружению фундаментной плиты, стен, колонн, перекрытий на цокольном этаже.

Строительство центра началось в июле прошлого года. На объекте было проведено 16 проверок, выдано 20 предписаний.

«Сегодня выявленные замечания устраняются, все они находятся на контроле Мосгосстройнадзора», - пояснил О. Антосенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что частные инвесторы проявляют большой интерес к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов на торгах по реализации земельных участков.

«Еженедельно на заседании Градостроительно-земельной комиссии мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

Кроме того, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Информационная служба портала