timelapse

Дмитрий Медведев исключил еще один административный барьер в получении разрешения на строительство

Темы в материале

Постановление правительства РФ, сокращающее административные процедуры для компаний, ведущих коммерческое и жилищное строительство, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Я подписал постановление Правительства, которое сокращает перечень административных процедур в строительстве. Теперь застройщики не должны будут согласовывать ряд документов на оборудование, связанное с водоснабжением. Это облегчит работу тем компаниям, которые ведут жилую и коммерческую застройку», - сказал Д. Медведев.

Принятое решение также улучшит позицию России в рейтинге Doing Business по такому важному показателю, как получение разрешения на строительство.

«Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической», - добавил глава правительства.

Подписанный документ вносит изменения в Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод. Теперь не нужно согласовывать с организацией, занимающейся водоснабжением, проектную документацию на оборудование узла учета воды и сточных вод. Соответствующая процедура исключена из исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства (утвержден постановлением Правительства от 30 апреля 2014 года № 403).

Информационная служба портала