timelapse

Особый режим охраны будет введен на время строительства спортивных объектов к ЧМ-2018

Темы в материале

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает меры по обеспечению безопасности спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Это позволит повысить защищенность объектов спорта, предназначенных для проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедерации FIFA 2017 года, от терактов и других преступных посягательств, сообщает агентство «Интерфакс».

В частности, в проектную документацию к этим объектам включаются технические и другие решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, а также специальной связи.

Согласно постановлению, на объектах спорта, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу и Кубка конфедерации, устанавливается особый режим охраны на период строительства. Он включает пропускной режим, оснащение техническими средствами охраны, контроль материалов, оборудования и конструкций, поставляемых на стадионы.

Напомним, в Москве матчи Чемпионата мира по футболу примут стадионы «Лужники» и «Открытие Арена» - домашний стадион футбольной команды «Спартак». Последний был построен и открыт в августе прошлого года, а «Лужники» находятся на реконструкции.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» идет опережающими темпами.

«Строители опережают график, согласованный с Международной федерацией футбола (ФИФА), на три месяца», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее. «Мы намерены усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - пояснил он, отметив, что в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Информационная служба портала