timelapse

Доходный дом Кекушевой на Остоженке выставят на торги для реставрации

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение выставить на торги объект культурного наследия «Доходный дом Кекушевой, 1902 г.» с последующей его реставрацией.

Трехэтажное нежилое здание площадью около 1,6 тыс. кв. метров находится на улице Остоженка, вл. 19, стр. 1 в центре столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, объект расположен в охранной зоне, поэтому документация на реставрацию будет согласована с Департаментом культурного наследия города Москвы.

После проведения восстановительных работ владелец сможет использовать здание под гостиницу или банковский офис. Также он может разместить здесь объект образования, здравоохранения, бытового или социального обслуживания населения.

Решение выставить здание на торги с последующей его реставрацией было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме