timelapse

Городскую усадьбу XIX века в центре Москвы выставят на торги для реставрации

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение выставить на торги объект культурного наследия «Городская усадьба Матвеевых, XIX в.» для последующей реставрации.

Как сообщили в Москомстройинвесте, здание площадью 663 кв. метра находится в Волховском переулке, вл. 21/5, стр. 1 в центре столицы. Документация на реставрацию усадьбы будет согласована с Департаментом культурного наследия города Москвы.

После завершения всех работ в обновленном здании можно будет разместить банковское учреждение, образовательный или культурно-просветительский объект. Это помещение также подойдет для бытового и социального обслуживания населения.

Решение выставить здание усадьбы на торги с последующей его реставрацией принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме