timelapse
Все темы

Доходный дом Казарновских в Хамовниках ждет капремонт

Темы в материале

Кирпичный жилой дом начала ХХ века в центре столицы будет обновлен, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

По ее словам, здание находится в Малом Могильцевском пер., д. 4А. Оно построено в 1913 году по индивидуальному проекту.

«В столице реализуется масштабная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Она включает и дом в районе Хамовники. Он относится к исторически ценным градоформирующим объектам «Доходный дом С.М. и Э.М. Казарновских, 1910-1911гг». Архитектор – Николай Жерихов», – сказала Анна Яковлева.

На первом этаже дома заменят деревянный пол, усилят балки перекрытий над подвалом, их стальные части зачистят и защитят от коррозии.

Кирпичные стены в подвале оштукатурят, заделают трещины и обновят участки плит перекрытий.

Отремонтируют лестничную клетку, поменяют покрытие пола, расчистят, оштукатурят и покрасят стены, а на уровне первого этажа их облицуют плиткой.

Кроме того, обновят потолки, заменят окна в местах общего пользования, двери тамбура и входа, установят новые почтовые ящики.

Заменят вводно-распределительные устройства, этажные электрощиты и общедомовое освещение. Обновят магистральные трубы водоснабжения и канализации, а также систему центрального отопления.

Затем по всему зданию проведут восстановительный ремонт в местах замены коммуникаций.

 

Гимназию Медведниковых отреставрируют

 

Исторический дом в Хамовниках отремонтируют

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса