timelapse

Власти сократили сроки оказания госуслуг в строительстве

Темы в материале

Для удобства застройщиков сроки получения ряда государственных услуг были сокращены, а часть переведена в электронный вид, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, все заявки на получение заключения о соответствии нормам 214-ФЗ, которые застройщики подали в 2017 году, были оперативно рассмотрены.

«Мы стараемся максимально упростить процедуры, а сроки по некоторым сокращены до минимума. Самое важное, налажен диалог, как с мелким, так и с крупным бизнесом. В рабочем порядке рассматриваются системные вопросы, вносятся предложения для изменения законодательства», - рассказал К. Тимофеев на V ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ» «Девелопмент полного метра».

Напомним, специально для налаживания диалога с инвесторами были созданы Клуб инвесторов Москвы (КИМ), который объединил крупных застройщиков, и Ассоциация инвесторов Москвы (АИМ), куда вошли средние и мелкие застройщики.

В Москомстройинвесте проходят совместные совещания представителей городских властей, рабочих групп КИМ и АИМ, на которых вносятся предложения по оптимизации нормативной базы в градостроительной сфере и улучшению инвестиционного климата в столице.

Подробнее о получении госуслуг в сфере строительства в электронном виде - здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса