Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО появится культурно-оздоровительный комплекс — Владимир Жидкин

Темы в материале

Город выставил на торги земельный участок площадью 0,15 гектара для строительства культурно-оздоровительного комплекса, расположенного в поселении Марушкинское в Новомосковском административном округе Москвы.

Аукцион на право строительства и эксплуатации объекта пройдет среди представителей малого и среднего бизнеса.

Участок расположен по адресу: поселение Марушкинское, Поселок Совхоза «Крёкшино», улица Южная, владение 32Б.

Площадь застройки будущего культурно-оздоровительного центра составит 1457 квадратных метров, а начальная цена торгов — более 800 тысяч рублей за аренду на один год. С победителем будет заключен договор аренды сроком на 1,5 года. Аукцион состоится 3 декабря.

Культурно-оздоровительный комплекс, который даст жителям новые возможности для досуга, может быть построен в 2022 году.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что помимо этого специалисты активно работают над проектами зданий культурных центров в поселении Московский, Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Десеновское, Киевский, а также в городе Троицке. «На территории Административно-делового центра в Коммунарке, напомню, ведется проектирование Межмузейного многофункционального Депозитарно-выставочного комплекса для музеев федерального и городского ведения», — дополнил он.

«Культурно-досуговые центры в ТиНАО проектируются будут построены по поручению Сергея Собянина. Они станут настоящими точками притяжения в своих поселениях. Здесь будут проходить концерты, массовые мероприятия, откроются детские кружки и творческие секции», — заключил Владимир Жидкин.