timelapse

Документы для высотного строительства в России подготовят в 2017-2018 годах

Темы в материале

Полный комплекс документов для высотного строительства в РФ подготовят в течение двух лет, сообщил руководитель Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве (ФЦС) Дмитрий Михеев.

«В 2017-2018 годах профессиональное сообщество получит комплекс документов, охватывающих ключевые вопросы проектирования высотных зданий, на которые раньше приходилось разрабатывать специальные технические условия», - сказал Д. Михеев. 

Напомним, что при проектировании объекта выше 100 метров необходимо разрабатывать и согласовывать СТУ, что тормозит развитие высотного строительства.

По словам Д. Михеева, первый свод правил в сфере строительства высотных зданий уже начал действовать.

«В 2017 году будут разработаны документы, регламентирующие вопросы пожарной безопасности и динамических воздействий, так как они остро необходимы проектировщикам и строителям высоток», - отметил он

                Наша справка

Специальные технические условия (СТУ) для разработки проектной документации объектов капитального строительства - это основа технически сложных проектов, индивидуальная норма на объект. Она необходима в тех случаях, когда соблюдения требований действующих нормативных документов недостаточно для полного обеспечения безопасности и надежности объекта.

Информационная служба портала Стройкомплекса