timelapse

Как устроен небоскреб в «Москва-Сити» - в фильме от stroi.mos.ru

Темы в материале

Открываются ли окна в небоскребах «Москва-Сити»? С какой скоростью двигаются лифты? Все о теплоснабжении, пожаротушении, вентиляции и кондиционировании делового комплекса «Империя» - в эксклюзивном фильме портала Стройкомплекса.

За бесперебойной жизнью высотки следят специалисты центральной диспетчерской, откуда идет управление всеми инженерными системами небоскреба и отслеживаются аварийные сигналы. В случае нештатной ситуации диспетчеры мгновенно связываются с дежурной службой.

Здание поделено на семь пожарных отсеков. Огнестойкие перекрытия каждой зоны и стены небоскреба смогут удерживать башню от разрушения на протяжении четырех часов.

Жить и работать в башне не только безопасно, но и комфортно. За счет системы кондиционирования во всех помещениях создан индивидуальный микроклимат. Воздух обновляется раз в 20 минут.

В башне одновременно может находиться около 25 тыс. человек. Чтобы быстро перевозить такое количество людей, в Сити внедрили лифты с повышенной скоростью движения. Почему здесь не страшен обрыв тросов - узнайте в фильме.

Напомним,  «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

На территории «Москва-Сити» будет 22 небоскреба, 13 из них уже введены. Строительство планируется завершить в 2018 году.

Ольга Зеневич