timelapse
Все темы

Дольщики ЖК «Мегаполис» ждут возврата денег, вложенных в строительство

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Салтыковская улица

«НДВ-Недвижимость для Вас», заявившему о готовности достроить проблемный жилой комплекс «Мегаполис», нужно представить в прокуратуру Восточного округа и Москомстройинвест конкретные сроки расчетов с дольщиками.

Такое поручение заместитель прокурора Восточного административного округа дал НДВ на заседании рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, связанным с долевым строительством.

Как отметил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, информации о точных сроках расчета с кредиторами ЖК «Мегаполис», который находится на ул. Салтыковская, вл. 8, нет.

«Мы должны понимать, кто из граждан желает удовлетворить свои требования путем возврата денег, а кто, после заключения договора долевого участия, - путем получения жилья», - пояснил А. Гончаров.

Кроме того, НДВ до 14 августа необходимо направить в прокуратуру ВАО и Москомстройинвест информацию о количестве предварительных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) и расторгнутых. 

По словам представителя ООО «НДВ-Недвижимость для Вас» Дмитрия Скворцова, в реестр кредиторов включены сведения о 502 физических лицах.

«По нашим данным, для инвестирования жилого комплекса было заключено 734 предварительных договора купли-продажи. При этом 82 дольщика вышли из проекта и отказались от участия в его дальнейшей реализации», - пояснил он.

2 августа Арбитражный суд Москвы признал кредиторами АО «Косинское» 30 лиц из реестра.

Напомним, решением Арбитражного суда застройщик АО «Косинское», который планировал возвести жилой комплекс, был признан банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство.

Ранее Д. Скворцов заявил, что в рамках реализации имущества АО «Косинское» с торгов одна из компаний, входящая в структуру НДВ, намерена стать новым правообладателем участка, выкупив его у застройщика-должника и получить разрешительную документацию.

А. Гончаров отметил, что НДВ нужно подготовить план мероприятий по дальнейшей реализации проекта на участке АО «Косинское», который на торгах перейдет новому владельцу.

Следственным органам ВАО поручено провести поверку по фактам незаконного привлечения денежных средств граждан в строительство ЖК «Мегаполис».

Информационная служба портала Стройкомплекса