timelapse

Долгострой ЖК «Шишкин лес» могут признать аварийным и снести

Темы в материале

Недостроенный жилой комплекс «Шишкин лес» в Новой Москве может быть признан аварийным, снесен и построен заново, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

ЖК находится в одноименном поселке в поселении  Михайлово-Ярцевское.

«Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не проводилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», - сказал А. Гончаров.

По его словам, затяжной корпоративный спор между основателями компании-застройщика ЖК ООО «Ройс-Руд», препятствующий реализации проекта, вынудил Москомстройинвест обратиться в суд с заявлением о ликвидации застройщика. Очередное заседание суда назначено на 27 июля.

Ликвидация застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе - участниками долевого строительства. При этом дольщики вправе претендовать на возмещение не только прописанной в договоре суммы, но и возникших убытков.

ООО «Ройс-Руд» обязался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако до сих пор этого не сделал. Работы на площадке не ведутся около пяти лет. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

В феврале 2015 года следственное управление УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц. Следствие находится в завершающей стадии и скоро материалы будут переданы в суд.

Как не стать обманутыми дольщиками - читайте здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса