timelapse

Долгострой в промзоне «Верхние котлы» станет действующим офисным центром

Темы в материале

Столичные власти приняли решение «разморозить» здание в Южном округе Москвы по адресу: Электролитный пр., вл. 3, чтобы возвести офисный центр.

Площадь долгостроя составляет 20 тыс. кв. метров, по завершении строительства прибавится еще одна тысяча «квадратов». При офисном центре оборудуют паркинг на 350 автомобилей.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок, на котором находится объект, расположен на реорганизуемой территории промзоны «Верхние котлы». Она граничит с Варшавским шоссе, а также с улицами Криворожская и Ремизова.

Судьба долгостроя была решена на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, которую возглавляет мэр города Сергей Собянин.

Напомним, решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Так, только за первое полугодие этого года в Москве на 15 долгостроев стало меньше.

Как ранее отмечал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, среди долгостроев преобладают инвестиционные проекты (на 1 июля 2014 года их было 90). Меньше всего в перечне долгостроев объектов, возводимых по городскому заказу (девять на 1 июля), и все они находятся под жестким контролем Стройкомплекса.

Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор подготовил еще в 2011 году. Все «замороженные» здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства.

За три года в Москве был решен вопрос с более чем 170 долгостроями.

Информационная служба портала