timelapse

Дом для дольщиков на Кременчугской, 18 построят до конца 2015 года

Темы в материале

Земельный участок в Западном административном округе Москвы (ЗАО) по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А (район Фили-Давыдково) будет предоставлен в аренду инвестору ЗАО «ФЦСР» для проектирования и строительства жилого дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

Как сообщили в Москомстройинвесте, такое решение было принято 19 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) в соответствии с вступившим в силу решением Арбитражного суда города Москвы.

Комиссия приняла решение согласиться с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), площадь которого составляет около 24 тыс. кв. метров, для строительства корп. 18-18А в соответствии с ранее одобренными технико-экономическими показателями (ТЭПы). Так, максимальная высота объекта не превысит 80,1 метра, общая площадь комплекса составит 66,5 тыс. кв. метров, в том числе жилая - 47 тыс. «квадратов». Проектом также предусмотрена подземная парковка на 450 машиномест.

Заключение договора аренды земельного участка (ДАЗУ) и оформление ГПЗУ позволит инвестору пройти экспертизу проектно-сметной документации на объект, получить разрешение на строительство и приступить к работам. Срок завершения строительства корп. 18-18А - до 31 декабря 2015 года.

Таким образом, правительство Москвы обеспечило инвестору возможность получения необходимой градостроительной документации в целях возобновления строительства корп. 18-18А, по которому имеются пострадавшие соинвесторы.

Напомним, в рамках инвестиционного проекта, заключенного в 2002 году, предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Давыдково и прилегающей внутриквартальной территории. На рассматриваемом земельном участке по улице Кременчугская, 11-17 планировалось строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения. Но реализации проекта помешали возникшие между инвесторами разногласия.

Информация о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала