timelapse
Все темы

Дом-интернат для пожилых людей в ТиНАО построят в неоклассическом стиле

Темы в материале

Согласован дизайн-проект дома-интерната для пожилых людей в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание из трех блоков площадью около 8 тыс. кв. метров появится в поселении Вороновское. Проектировщик – АО «Проминдустрия АГ», заказчик – ООО «Промэкспо».

«Фасады выполнят в неоклассическом стиле и в светлых тонах. В качестве облицовки будет использоваться натуральный камень доломит. Для удобства маломобильных людей все входы в здание сделают безбарьерными. Покрытие тротуаров выполнят из гранитных плит с шероховатой поверхностью», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в комплексе расположится пять отделений – каждое займет по этажу. Здесь будет работать порядка 50-70 человек, в зависимости от количества проживаемых в интернате пенсионеров.

«Интернат сможет принять до 150 человек. В комплексе появятся жилая зона, столовая, помещения для занятий лечебной физкультурой, административные и медицинские кабинеты, зоны отдыха. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, для пенсионеров в столице создаются максимально комфортные условия проживания и получения медицинской помощи», – пояснил Кузнецов.

Интернат для пожилых людей обеспечат инженерными сетями

 

Социальные объекты ТиНАО

 

В Новой Москве ввели 17 млн кв. метров недвижимости

 

Инвесторы вложили почти 1 трлн рублей в развитие ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса