timelapse
Все темы

«Дом на Брестской» запускает исторические и пешеходные квесты

Темы в материале

В «Доме на Брестской» открываются два новых квеста, в которых могут поучаствовать все желающие, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, игра «Moscowpoly» разработана по мотивам выставки «История архитектуры Садового кольца…» Задания в виде развешанных карточек будут посвящены достопримечательностям этого маршрута. Сыграть в «Moscowpoly» можно с 14 до 23 мая.

Пешеходный квест «От Сухаревской до Триумфальной» даст возможность прогуляться по живописным местам Садового кольца, отвечая на вопросы. Он проводится с 18 мая до конца июня.

«В «Доме на Брестской» пользуются популярностью викторины, рассчитанные на более юных горожан. Организаторы постоянно расширяют тематику игровых мероприятий», – сказал С. Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в «Твиттере», что в «Доме на Брестской» разработаны новые образовательные квесты для детей с 1 по 9 класс, и пригласил всех желающих принять участие. Интеллектуальные игры пройдут по истории, архитектуре, культуре и искусству.

«Ученикам начальной школы будет интересен квест «По дороге из желтого кирпича». Викторина разработана по книге «Удивительный волшебник из страны Оз». На Интерактивной карте Москвы появится дорога из кирпича, которая в сказке была ориентиром для всех, кто направлялся в Изумрудный город. Участники повстречают Железного Дровосека, Трусливого Льва и Страшилу, которые будут задавать вопросы об истории Москвы и ее достопримечательностях. Детей ждет встреча с великим Гудвиным «Изумрудного города», с которым они разучат и споют гимн российской столицы», – рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

Для учащихся с 6 по 9 классы будет интересен квест «Борьба умов: Моя Москва». Им необходимо пройти тест на знание улиц столицы и связанных с ними событий. Затем предстоит вспомнить названия необычных скульптур и монументов, видя только небольшой их фрагмент.

В финале викторины – перфоманс по пространственному моделированию: игроки создадут своими руками необычный архитектурный объект, который презентуют ведущему.

Ф. Фазылзянов анонсировал также запуск квеста «Дневник архитектора». Игра стартует 28 мая в «Доме на Брестской», ее название было выбрано в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

Школьники будут передвигаться по маршруту, используя записи архитектора. На время квеста Интерактивная карта Москвы превратится в «кладезь» артефактов – архитектурных символов и предметов. Владение ими поможет расшифровать записи.

Записаться на квесты можно по тел.: +7(499)250-35-82.

 

Вся информация о квестах «Дома на Брестской»

Информационная служба портала Стройкомплекса