timelapse
Все темы

На конкурс «Планета Москва-2019» поступило более 120 работ

Темы в материале

Число работ, присланных на фотоконкурс «Планета Москва», достигло 122, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В этом году открытый конкурс городской фотографии «Планета Москва» проводится Департаментом в седьмой раз. Его цель – привлечь внимание горожан к новым подходам в области градостроительства, уникальным городским историко-культурным объектам и сформировать взгляд на комфортность городской среды», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, в работах превалируют темы архитектуры и транспортная инфраструктура.

«Надеюсь, что с наступлением теплой и солнечной погоды фотографы уделят больше внимания пейзажам. В этом году мы также учредили специальную номинацию «Строители в лицах. Ветераны-строители». Портреты людей, которые на полях сражений отстояли наше Отечество, а потом восстанавливали Москву, сделав ее одним из красивейших городов в мире, украсят итоговую экспозицию», – отметил глава Департамента.

Выставка финалистов и победителей конкурса откроется в парке «Зарядье» 17 августа и будет приурочена к Всемирному дню фотографии.

В этом году конкурс проводится по пяти основным и одной дополнительной номинациям. В числе основных:

  • «Москва и москвичи. Комфортный город»;
  • «Городской пейзаж»;
  • «Архитектура Москвы. Связь времен»;
  • «Динамика мегаполиса»;
  • «Строители в лицах. Ветераны – строители».

Победителя в дополнительной номинации «Народное голосование» определит интернет-голосование, которое пройдет на официальных страницах Департамента в Facebook и ВКонтакте.

Заявки на участие в конкурсе и работы принимаются до 21 июля. Их нужно прислать на электронную почту: dgp.mos@yandex.ru.

«Предыдущий конкурс «Планета Москва-2018» собрал 500 участников, приславших около 3 тысяч работ. В нем приняли участие не только москвичи. Мы получили работы из Китая, Италии, Армении, Казахстана и Узбекистана. Возрастных ограничений не было. Для конкурсантов прошло несколько фототуров на крыши и видовые точки Москвы. Они побывали на крыше здания Стройкомплекса Москвы в Никитском переулке, на смотровой площадке храма Христа Спасителя. Совместно с партнером конкурса, компанией «Галс-Девелопмент», были организованы экскурсии в Центральный детский магазин на Лубянке, гостиницу «Пекин», Театральный дом на Арбате. В этом году конкурсантов ждет несколько подобных экскурсий, а также мастер-классы от профессиональных фотографов», – подчеркнул С. Лёвкин.

Информационные партнеры конкурса: информационное агентство ТАСС, агентство РИАМО, агентство городских новостей «Москва», газеты «Вечерняя Москва» и «Комсомольская правда».

 

Форма заявки на официальном сайте Департамента 

 

В Зарядье наградили победителей конкурса «Планета Москва»

Информационная служба портала Стройкомплекса